Класс профиля пластикового окна – это один из важнейших показателей, который напрямую влияет на стабильность сохранения геометрии профиля, звукоизоляции, прочности конструкции и на прочность сварных всех конструкций из профилей ПВХ.

Все используемые в промышленности пластиковые профили ПВХ в зависимости от толщины наружных стенок и внутренних перегородок делятся на три класса согласно ГОСТ 30673–99.

Все поступающие к нам в Россию оконные профиля ПВХ изготавливаются по европейскому стандарту EN 12608 SR, а произведенные в России по ГОСТ 30673–99. По основным техническим показателям все профили ПВХ практически идентичны, а поэтому мы остановимся на выборе того, чем же они отличаются друг от друга. Одним из основных параметром при выборе профиля является толщина его наружных стенок. По этому показателю все профили ПВХ делятся на три класса — «А», «В» и «С».

КЛАССЫ ОКОННОГО ПРОФИЛЯ

profil pvkh klass 550x230

  • Профиль класса «А»– с толщиной внешних стенок от 2,8 мм, внутренних от 2,5 мм. Это лучший выбор профиля ПВХ для применения в жилых домах и помещениях.
  • Профиль класса «В» – с толщиной наружных стенок от 2,5 мм и внутренние от 2,0 мм.
    Этот профиль выбирают для установки окон ПВХ как в отапливаемых, так и неотапливаемых помещениях. Он менее устойчив к воздействию механических нагрузок и поэтому не рекомендуется использовать в ответственных конструкциях.
  • Профиль класса «С» – с толщиной меньше 2,5 мм. Применяется для остекления при массовом строительстве не дорогого жилья. Пластиковые конструкции из этого профиля ПВХ также нашли свое применение и в остеклении производственных помещений различного назначения.

Так какой же профиль выбрать спросите Вы?

При выборе материала для пластикового окна не стоит заказывать окна ПВХ из профилей с наружной стенкой тоньше 2,5 мм, лучше использовать продукцию класса «А» с наружной стенкой 3 мм и более. Окна из такого профиля будут теплые и комфортные.

Главное то, что при изготовлении конструкций из профилей ПВХ важна их прочность и сохранение геометрических форм, как самого профиля, так и окна в целом. Все показатели во многом зависят именно от толщины наружных стенок и внутренних перегородок профиля ПВХ. Конечно, проверить количество перегородок в сваренном окне невозможно и остается только надеяться на правдивость и порядочность производителей окон ПВХ. А это говорит о том, что выбор пластиковых окон из ПВХ лучше производить у крупных производителей. На этих предприятиях технологический процесс производства окон давно уже отлажен, и качество продукции проходит несколько этапов контроля. И, разумеется, никто не будет заниматься подделкой своей продукции, рискуя испортить репутацию фирмы и получить миллионные убытки от возврата и переделок своего брака.

Форма заявки

Сообщение об отправке

Ваша заявка успешно отправлена

НОВОСТИ

17.03.2020. Базы программы Супер Окна 7

logo so7 60x60В базы программы Супер Окна 7 добавлены новые профильные системы. База доработана, реализованы еще больше ее функциональные возможности. Наши базы стали работать еще быстрее, надежнее и отличаются глубокой реализацией технологического процесса в программу Супер Окна 7.

Подробнее...

15.02.2020. Программа Супер Окна

logo so7 60x60Расчетная программа Супер Окна, является лучшей технологической программой, в программе реализованы все технологические особенности современного производства. Программа Супер Окна позволяет расчитывать не только окна ПВХ, но и алюминиевые фасады, раздвижные системы и различные витражные конструкции.

Подробнее...

15.01.2020. Базы версий программ Супер Окна 5,6,7,8

logo so7 60x60Все базы программ Супер Окна 5,6,7,8 - это базы с глубокой технологической проработкой по расчету окон и дверей из ПВХ и алюминия. Базы постоянно пополняются новыми профильными системами, фурнитурами и разнообразными технологическими решениями.

Подробнее...

УСЛУГИ

Настройка модулей

Настройка модулей (блоков) дает возможность задействовать в программе Супер Окна еще больше инструментов, которые заложены разработчиками. Большой комплект настроек дает неоспоримое преимущество и большие возможности в работе с программой Супер Окна.

Подробнее...

Создание базы данных для программы Супер Окна

Самая распространенная ошибка при создании базы данных для программы Супер Окна, это использование скаченной базы данных из интернета, а не создание своей новой и чистой от заказов базы. Почему то думают, что это дешевле и проще.

Подробнее...

Создание отчетов

Отчеты и документы позволяют сформировать из базы данных программы Супер Окна необходимые сведения и представить их в виде, удобном для восприятия и дальнейшей обработке. Отчеты дают возможность работать вне программы Супер Окна.

Подробнее...