Понятие стеклопакета появилось достаточно давно. Пластиковые окна со стеклопакетами стали достойной заменой обычных двойных традиционных деревянных окон, тем самым упростив их устройство и сохранив при этом весь свой функционал.

Конструкторская часть стеклопакета проста – это два листа стекла соединенные изолирующей дистанционной рамкой, которая удерживает их на заданном расстоянии друг от друга. Образовавшаяся воздушная полость между стеклами, обеспечивает значительный барьер для прохождения тепла изнутри и проникновения холода извне. Надо отметить, что прозрачность такой конструкции стеклопакета даже выше, чем у обычного деревянного окна с двумя створками в одно стекло.

ВЫБОР СТЕКЛОПАКЕТА

Правильный выбор стеклопакета – это второе по важности принятое решение для правильного и сбалансированного решения по выбору пластикового окна ПВХ

Как различаются окна по типу стеклопакета? Какие бывают стеклопакеты?

Одним из основных элементов пластикового окна из ПВХ является именно стеклопакет. Стеклопакеты состоят из двух, трех или четырех плоских листов стекла и закрепленных между собой через дистанционную рамку определенных размеров.

Стеклопакеты, устанавливаемые в пластиковые окна, бывают:

  • однокамерные,
  • двухкамерные,
  • трехкамерные.

Виды стеклопакетов

steklopakety 600х300

Однокамерные стеклопакеты

Толщина однокамерного стеклопакета находится в пределах 14 – 32 мм. Пространство между стеклами по всему периметру разделено алюминиевой перфорированной дистанционной рамкой, которая разделяет стекла и удерживает их на заданном расстоянии друг от друга. В сечении стеклопакета видно, что дистанционная рамка имеет замкнутый контур профиля.

Перфорированная часть дистанционной рамки, соединяет камеру стеклопакета и камеру дистанционной рамки, в которую засыпан поглотитель влаги – силикагель. В результате действия абсорбирующего силикагеля, влага из воздушной камеры стеклопакета, почти полностью поглощается и стеклопакет не запотевает внутри воздушной камеры при любой температуре воздуха снаружи.

Однокамерные стеклопакеты реже используются. На них падает выбор при установке пластиковых окон ПВХ в помещениях, где нет отопления. В жилых помещениях используют более сложные конструкции стеклопакетов – это двухкамерные или трехкамерные стеклопакеты. Они конечно тяжелее однокамерных, но их эффективность по теплу и шумоизоляции превышают их почти вдвое, хотя пропускная способность света обоих стеклопакетов приблизительно одинаковая.

Двухкамерные стеклопакеты

При использовании обычного стекла толщиной 4 мм общая ширина двухкамерного стеклопакета находится в диапазоне от 32 до 58 мм. При использовании стеклопакетов с i–стеклом разница по пропускной способности света будет не большой, а вот эффект по теплопроводности будет заметно выше. Выбирая двухкамерный стеклопакет необходимо помнить, что вес его на 30% выше, чем однокамерный.

Двухкамерный стеклопакет снижает уровень уличного шума в несколько раз больше чем однокамерный стеклопакет, а его величина составляет более 45 дБ. При этом стоимость двухкамерного не намного выше однокамерного стеклопакета.

Трехкамерные стеклопакеты

Трехкамерный стеклопакет имеет три воздушные камеры и четыре стекла. Такой стеклопакет, можно, установить не в каждый профиль ПВХ. Применение таких стеклопакетов должно быть оправдан выбором и необходимостью его применения. Профиля с уровнем теплосбережения и шумоизоляции данных стеклопакетов заметно увеличивается, но увеличивается и их вес. Это надо будет учесть при выборе профиля, обвязке фурнитуры, установке дополнительных элементов от провисания створки и разгрузке петлевой группы.

Форма заявки

Сообщение об отправке

Ваша заявка успешно отправлена

НОВОСТИ

17.03.2020. Базы программы Супер Окна 7

logo so7 60x60В базы программы Супер Окна 7 добавлены новые профильные системы. База доработана, реализованы еще больше ее функциональные возможности. Наши базы стали работать еще быстрее, надежнее и отличаются глубокой реализацией технологического процесса в программу Супер Окна 7.

Подробнее...

15.02.2020. Программа Супер Окна

logo so7 60x60Расчетная программа Супер Окна, является лучшей технологической программой, в программе реализованы все технологические особенности современного производства. Программа Супер Окна позволяет расчитывать не только окна ПВХ, но и алюминиевые фасады, раздвижные системы и различные витражные конструкции.

Подробнее...

15.01.2020. Базы версий программ Супер Окна 5,6,7,8

logo so7 60x60Все базы программ Супер Окна 5,6,7,8 - это базы с глубокой технологической проработкой по расчету окон и дверей из ПВХ и алюминия. Базы постоянно пополняются новыми профильными системами, фурнитурами и разнообразными технологическими решениями.

Подробнее...

УСЛУГИ

Настройка модулей

Настройка модулей (блоков) дает возможность задействовать в программе Супер Окна еще больше инструментов, которые заложены разработчиками. Большой комплект настроек дает неоспоримое преимущество и большие возможности в работе с программой Супер Окна.

Подробнее...

Создание базы данных для программы Супер Окна

Самая распространенная ошибка при создании базы данных для программы Супер Окна, это использование скаченной базы данных из интернета, а не создание своей новой и чистой от заказов базы. Почему то думают, что это дешевле и проще.

Подробнее...

Создание отчетов

Отчеты и документы позволяют сформировать из базы данных программы Супер Окна необходимые сведения и представить их в виде, удобном для восприятия и дальнейшей обработке. Отчеты дают возможность работать вне программы Супер Окна.

Подробнее...