Правильный выбор стеклопакета должен осуществляться в зависимости от его технических характеристик. Стеклопакет имеет много различных характеристик, но его основополагающими являются теплосбережение и шумоизоляция и исходя из них необходимо выбирать стеклопакет.

Роль стеклопакета в пластиковом окне.

При выборе пластиковых окон из профилей ПВХ необходимо уделить большое внимание стеклопакету, так как он занимает львиную долю всей площади пластикового окна, а следовательно, от качества стеклопакета будет зависеть и теплоизоляция окна в целом.

Для обеспечения большей теплоизоляции пластикового окна следует использовать двойной стеклопакет, который лучше обеспечит сохранность тепла Вашего дома или квартиры. И именно поэтому двойные стеклопакеты пользуется большим спросом на оконном рынке любых профильных систем и из различного профиля пластиковых окон.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТЕКЛОПАКЕТОВ

Как известно, что свойства стеклопакета во многом зависят от свойств самого стекла. Ведущие российские производители стеклопакетов постоянно ведут поиски, и в результате их инновационных разработок стало возможным осуществлять выбор стеклопакетов с разнообразными характеристиками, в которых используются следующие виды стекол;

  • теплосберегающие,
  • тонированные,
  • ударопрочные,
  • шумозащитные,
  • зеркальные
  • витражи.

От названия стекол получили те же названия и стеклопакеты.

Теплосберегающий стеклопакет

teplosberegayushchiye 500x330

Теплосбережение – это способность сохранять тепло и сопротивляться его прохождению, а вот теплопроводность – это наоборот способность проводить тепло и не препятствовать его прохождению.

Теплосберегающие стеклопакеты – это стеклопакеты с повышенным коэффициентом теплопроводности. При выборе стеклопакета существуют несколько видов технологических решений, которые ведут к повышению теплопроводности стеклопакета;

  • увеличение количества воздушных камер в стеклопакете,
  • напыление оксидов металлов на стекло,
  • заполнение камер инертным газом.

Увеличение количества воздушных камер вносит существенный вклад в повышение теплопроводности стеклопакета, но здесь существует физический предел. Толщина стеклопакета не может увеличиваться бесконечно, она ограничена монтажной глубиной профиля ПВХ.

При втором методе – на стекло напыляется металлизированные частицы и образуют на поверхности стекла как бы пленку, которая не сильно заметна глазу, но значительно повышает теплоизоляционные свойства стекла, а значит и стеклопакета. Напыление на стекло отражает тепловую часть спектра, но пропускает, одновременно, все видимые лучи света. Полученное стекло обладает хорошей прозрачностью и не искажает цвета, и в тоже время не дает жаре проникнуть внутрь помещения летом, а зимой останавливает выход тепла, не давая ему покинуть помещение.

Существуют несколько видов напыления

  • Первый тип – это напыление пленки из олова, так называемое К–покрытие, которое позволяет снизить потери в однокамерном стеклопакете до 20 %, а в двухкамерном более 30%, если использовать совместно с закачкой в камеру инертных газов.
  • Второй тип – это нанесения i–покрытие, которое создается с использованием редкоземельных металлов. На этикетках стеклопакета можно увидеть маркировку E–low– это энергосберегающего стекло с низкоэнергетическим или мягким напылением. Выбор такого стеклопакета, в отличие от стеклопакета с К–стеклом необходим для установки его только со стороны комнаты.
  • Третий методв воздушные камеры закачивается инертный газ, который значительно увеличивает теплосберегающие свойства и уменьшает теплопроводность стеклопакета, но как показала практика, со временем газ оттуда испаряется. Метод с закачкой инертных газов обычно используется совместно с методом напыления пленки на стекло.

Часто покупатели задают вопрос – как уберечься от солнца?

Для этого были разработаны различные виды тонировки стекла, и при добавлении его в стеклопакет решалась проблема с уменьшением прохождения солнечных лучей в помещения.

Стеклопакет с тонированным стеклом

tonirovannyye 500x280

Надо сказать, что ни для кого не секрет что солнечный свет может доставлять не только радость и наслаждение, но и причинить немало хлопот человеку. Например, если окна квартиры выходят на южную или юго–восточную сторону, то через них поступает большое количество солнечных лучей и как результат – палящая жара. В таких случаях бывает, что даже не всегда спасают плотные шторы или жалюзи, а вот выбор стеклопакетов с тонированными стеклами справляется с этой задачей очень успешно. Они обладают повышенной защитой от солнечных лучей и уже давно применяются на практике.

Существует выбор разных оттенков стекла, который стал все чаще применяться для изготовления тонированных стеклопакетов, как в промышленном строительстве зданий, так и при остеклении загородных домов и в обычных квартирах.

Цвет будущего стекла задается на этапе подготовки смеси для производства стекла путем добавления в шихту оксидов металла или других химических соединений, которые отвечают за изменение цвета. В конечном итоге можно получать различные по оригинальности цвета стекол. Добавляя его в стеклопакет, мы можем получать разнообразные тонированные стеклопакеты с различными параметрами. Установленные в окно стеклопакеты при этом сохраняют свою относительную прозрачность и принимают весьма привлекательный, а порой и совсем неожиданный экзотический вид, удивляя и радуя глаз прохожих.

Широкое применение нашли стеклопакеты и с i–напылением. Такие стеклопакеты полностью прозрачны, пропускают почти весь видимый спектр лучей, но при этом задерживают опасные для зрения ультрафиолетовое и тепловое инфракрасное излучения. Жарким летом в помещениях с тонированными стеклопакетами никогда не бывает жарко, а вот зимой тепловые лучи не выходят наружу и тем самым снижают затраты на отопление.

С жарой мы решили вопрос, а как вот решается проблема стеклопакета с его безопасностью?

Ударопрочный стеклопакет

udaroprochnyye 500x310

Всем хорошо известно, что обычное стекло — материал довольно хрупкий и опасный, и в случае разрушения образует непредсказуемые осколки с острыми кромками, которые способные нанести даже опасные травмы человеку.

С целью повышения безопасности были разработаны ударопрочные стеклопакеты. Это удалось реализовать через реализацию ряда технических приемов, которые позволяют сделать стекло в частности и стеклопакет в целом намного безопаснее.

  • Первый способ – это использование закаленного стекла в стеклопакетах. Стекло проходит специальную термическую обработку после, которой у него меняется структура стекла. Данный метод позволяет повысить его механические свойства. Процесс закалки стекла обеспечивает то, что в результате удара превышающего предел прочности, стекло рассыпается на мелкие фрагменты, но при этом практически не обладает режущими свойствами. В промышленных условиях, возможно, закалить различные виды стекол, в том числе и с К–напылением. Надо отметить, что в процессе закалки изменяются только механические свойства стекла, а уровень пропускания светового потока, тепло– и шумоизоляционные характеристики остаются те же.
  • Второй способ – применение специального слоеного стекла. Два стекла склеиваются прозрачной полимерной пленкой с помощью прозрачного клея. Этим обеспечивается соединение двух листов стекла друг с другом. Этот метод позволяет склеивать и два и три и четыре листа стекла. Соединение трех стекол в одно получило название – триплексы. Применение стеклопакетов с триплексом обеспечивает полную безопасность и даже разбившееся стекло не рассыпается, а остается на полимерной пленке.

На базе этой технологии, комбинируя различные виды и толщины стекла совместно с различными пленками, возможно осуществить большой выбор противовзломных и ударопрочных стеклопакетов.

  • Третьим способом с ещё большими защитными свойствами обладают стеклопакеты с применением слоеных, армированных стекол. В слоеных, армированных стеклах вместо пленки используется специальная металлическая или прозрачная полимерная сетка.

Стеклопакеты, полученные с применением армированного стекла не отличаются своей способностью пропускать свет, но значительно прочнее обычного стеклопакета. Ударопрочные стеклопакеты нашли свое применение в учебных заведениях, в магазинах, в банках и других заведениях, где необходима повышенная прочность стеклопакета.

А что такое звукоизоляционные или звукозащитные стеклопакеты?

Шумозащитный стеклопакет

shumoizolyatsiya 500х325

Для создания стеклопакетов с шумозащитными свойствами используется сразу несколько технологических инновационных приемов;

  • напыления тонких пленок на стекло стеклопакетов,
  • заполнение инертным газом камеры стеклопакета,
  • толщина дистанционных камер стеклопакета делается разной.

В результате различных сочетаний можно получить выбор различных стеклопакетов с всевозможными параметрами по шумо и звукоизоляции. Почему так происходит и в чем заключается секрет?

Физика явления такова, что звуковые волны прохождение через разные по природе материалы приводит к уменьшению звуковой волны, тем самым гася звуковые колебания. Звукозащитные стеклопакеты обладают снижением уровня внешнего шума на 20% по отношению к обычному стеклопакету.

Например, увеличение ширины дистанционной рамки всего на 2 мм в однокамерном стеклопакете приводит к увеличению коэффициента звукоизоляции на 10%. При использовании этого в двухкамерном стеклопакете повышение звукоизоляции происходит еще выше.

Надо отметить что неплохой эффект дает и заполнение камеры инертными газами. При добавлении в воздушную камеру инертного газа звукозащитные свойства стеклопакета увеличиваются на 8– 10%. Все чаще стали использовать специальные акустические пленки на наружные стекла стеклопакетов с целью увеличения коэффициента звукоизоляции. Добавление в стеклопакет специального стекла – триплекс ведет к повышению показателя звукоизоляции.

Зеркальные стеклопакеты

Получение стеклопакетов с зеркальным эффектом стало возможным благодаря выбора различных зеркальных стекол для отражения и поглощения световых лучей.

Производство зеркальных стекол различной по толщине возможен благодаря использования двух различных технологических методов.

  • Первый способ – это напыление металлизированной или полимерной пленки на наружную поверхность стекла.

Зеркальная тонировка

zerkalnaya tonirovka 500x300

  • Второй метод – это добавление оксидов металлов в массу стекла при его изготовлении. Во втором случае цвет стекла получается намного устойчивее, а количество проникающего в комнату лучей света, возможно, изменять до минимума. В результате этого мы можем получить зеркальность стекол с различной пропускной способностью. Внешний вид зеркальных стеклопакетов, возможно, менять и по цвету выбирая различные оттенки напыления на стекло. Стекла бывают следующих оттенков; золотистый, серебряный, зеленого, изумрудного, жемчужного и другие.

Витраж

vitrazh 400x370

  • Еще одним методом декорирования является метод получения стеклопакетов с применением витражных стекол. Такие стеклопакеты получили название – витражи. Витражи получаются путем добавления стекла с рисунком (витражное стекло) в стеклопакет. Стекло с рисунком располагается таким образом, что бы рисунок был внутри стеклопакета. Краски, используемые для создания рисунка, отличаются высокой стойкостью, а рисунки долговечны. Полученный витражный рисунок нельзя повредить, а используемые при этом краски и лаки рассчитаны на долгое время эксплуатации.

Витражный стеклопакет

vitrazh 200x165

Для создания витражных стеклопакетов важно сделать правильный выбор рисунка, который бы максимально подчеркивал стиль оформления Вашего интерьера.

Форма заявки

Сообщение об отправке

Ваша заявка успешно отправлена

НОВОСТИ

17.03.2020. Базы программы Супер Окна 7

logo so7 60x60В базы программы Супер Окна 7 добавлены новые профильные системы. База доработана, реализованы еще больше ее функциональные возможности. Наши базы стали работать еще быстрее, надежнее и отличаются глубокой реализацией технологического процесса в программу Супер Окна 7.

Подробнее...

15.02.2020. Программа Супер Окна

logo so7 60x60Расчетная программа Супер Окна, является лучшей технологической программой, в программе реализованы все технологические особенности современного производства. Программа Супер Окна позволяет расчитывать не только окна ПВХ, но и алюминиевые фасады, раздвижные системы и различные витражные конструкции.

Подробнее...

15.01.2020. Базы версий программ Супер Окна 5,6,7,8

logo so7 60x60Все базы программ Супер Окна 5,6,7,8 - это базы с глубокой технологической проработкой по расчету окон и дверей из ПВХ и алюминия. Базы постоянно пополняются новыми профильными системами, фурнитурами и разнообразными технологическими решениями.

Подробнее...

УСЛУГИ

Настройка модулей

Настройка модулей (блоков) дает возможность задействовать в программе Супер Окна еще больше инструментов, которые заложены разработчиками. Большой комплект настроек дает неоспоримое преимущество и большие возможности в работе с программой Супер Окна.

Подробнее...

Создание базы данных для программы Супер Окна

Самая распространенная ошибка при создании базы данных для программы Супер Окна, это использование скаченной базы данных из интернета, а не создание своей новой и чистой от заказов базы. Почему то думают, что это дешевле и проще.

Подробнее...

Создание отчетов

Отчеты и документы позволяют сформировать из базы данных программы Супер Окна необходимые сведения и представить их в виде, удобном для восприятия и дальнейшей обработке. Отчеты дают возможность работать вне программы Супер Окна.

Подробнее...