Для установки в окно любой стеклопакет должен иметь точные геометрические параметры (длина, ширина, толщина). Толщина стеклопакета достигается подбором различных по ширине дистанционных рамок между стеклами.

Виды и материал дистанционных рамок

Дистанционные рамки могут изготавливаться из следующих материалов;

  • алюминий,
  • нержавейка,
  • оцинкованный металл,
  • пластик.

Пластиковые дистанционные рамки

distancionnaya ramka plastikovaya 300x150

Широкое применение нашли дистанционные рамки, изготовленные из алюминиевого профиля, реже используются оцинкованные или нержавеющей стали и пластика. Металлическая дистанционная рамка в местах соприкосновения со стеклом по периметру стеклопакета передает холод от одного стекла к другому, образуя мостик холода. Использование нержавеющей стали для изготовления дистанционных рамок, у которых теплопроводность меньше, чем у алюминиевых и оцинкованных рамок, дало возможность повысить показатели теплопроводности стеклопакета, но их применение ведет и к удорожанию. А потому производители стеклопакетов ищут всегда «золотую середину» – это компромиссное решение цена–качество.

Алюминиевые дистанционные рамки

distancionnaya ramka 300x170

Дистанционные рамки производятся в нескольких стандартных размерах и находятся в диапазоне от 6 мм до 24 мм. Наиболее частое применение нашли дистанционные рамки 10,12,14,16,24 мм. Опыты доказали, что при выборе дистанционных рамок менее 8 мм возможна деформация стеклопакета. В результате понижения температуры падает давление внутри камеры стеклопакета и стекла сближаются друг к другу. При сильных морозах возможен эффект слипания стекол в стеклопакете а это сильно снижает теплосберегающие свойства стеклопакета. Тот же эффект происходит и у стеклопакетов большой площади и поэтому на размеры стеклопакетов существуют ограничения.

Чем герметизируют стеклопакеты?

Внешние края всех стеклопакетов заполняются специальными герметиками, которые выполняют функции клея и герметизируют стеклопакет по всему периметру. Наружный застывший слой герметика выполняет еще и функцию внешней жесткой рамки и тем самым повышает общую прочность всего стеклопакета.

Герметизация стеклопакета

germetizatsiya steklopaketa 500x300

Процесс герметизации стеклопакета производится в два этапа.

  • Первый этап герметизации – это внутренний, осуществляется бутилом и наносится между боковыми сторонами дистанционной рамки и стеклом. Его состав таков, что он не кристаллизуется и защищает внутреннюю воздушную камеру от проникновения воздуха и влаги снаружи. Температурные деформации бутила позволяют стеклу и дистанционной рамке в узких пределах, скользить по поверхности друг друга, не образуя при этом пустот и не повреждаясь.
  • Второй этап герметизации стеклопакета – это внешний, который заключается в заполнении всех внешних пустот между стеклами и представляет собой материал, который после высыхания твердеет. Материал состоит из силикона и эпоксидной смолы, который обладает достаточным запасом прочности и эластичности, чтобы не нарушить целостность стеклопакета при его линейных расширениях при изменении температуры.

Форма заявки

Сообщение об отправке

Ваша заявка успешно отправлена

НОВОСТИ

17.03.2020. Базы программы Супер Окна 7

logo so7 60x60В базы программы Супер Окна 7 добавлены новые профильные системы. База доработана, реализованы еще больше ее функциональные возможности. Наши базы стали работать еще быстрее, надежнее и отличаются глубокой реализацией технологического процесса в программу Супер Окна 7.

Подробнее...

15.02.2020. Программа Супер Окна

logo so7 60x60Расчетная программа Супер Окна, является лучшей технологической программой, в программе реализованы все технологические особенности современного производства. Программа Супер Окна позволяет расчитывать не только окна ПВХ, но и алюминиевые фасады, раздвижные системы и различные витражные конструкции.

Подробнее...

15.01.2020. Базы версий программ Супер Окна 5,6,7,8

logo so7 60x60Все базы программ Супер Окна 5,6,7,8 - это базы с глубокой технологической проработкой по расчету окон и дверей из ПВХ и алюминия. Базы постоянно пополняются новыми профильными системами, фурнитурами и разнообразными технологическими решениями.

Подробнее...

УСЛУГИ

Настройка модулей

Настройка модулей (блоков) дает возможность задействовать в программе Супер Окна еще больше инструментов, которые заложены разработчиками. Большой комплект настроек дает неоспоримое преимущество и большие возможности в работе с программой Супер Окна.

Подробнее...

Создание базы данных для программы Супер Окна

Самая распространенная ошибка при создании базы данных для программы Супер Окна, это использование скаченной базы данных из интернета, а не создание своей новой и чистой от заказов базы. Почему то думают, что это дешевле и проще.

Подробнее...

Создание отчетов

Отчеты и документы позволяют сформировать из базы данных программы Супер Окна необходимые сведения и представить их в виде, удобном для восприятия и дальнейшей обработке. Отчеты дают возможность работать вне программы Супер Окна.

Подробнее...