Фурнитура отвечает за общую работу всей конструкции пластикового окна. От правильного выбора фурнитуры зависит, насколько удобно и комфортно будет пользоваться пластиковым окном, и как долго оно будет служить.

Хороший и правильный выбор фурнитуры это шаг к тому, чтобы созданная конструкция пластикового окна в целом работала мягко и хорошо, служила и радовала Вас долгое время.

ВЫБОР ФУРНИТУРЫ

Особенности устройства и разновидности фурнитуры

Далее пойдет речь о качественной фурнитуре промышленного производства. Хорошую фурнитуру можно легко определить даже по внешнему виду. Фурнитура для пластикового окна ПВХ имеет маркировку или логотипа фирмы, который обычно расположен на деталях фурнитуры. Фурнитура – это не просто набора металлических изделий; петли, замки, ответные планки, а это сложная система, которая отвечает за множество возложенных на нее функций;

  • открывание,
  • прижим,
  • герметизация,
  • воздухообмен,
  • защиты от проникновения,
  • и другие не маловажные функции.

В хорошей фурнитуре должен быть предусмотрен различный выбор элементов, позволяющих свободному открыванию и закрыванию створки в различных видах открывания. При выборе необходимо учесть, что фурнитура должна иметь возможность устанавливать микропроветривание или ступенчатое проветривание, управление происходит только поворотом одной ручки. Возможность функции проветривания позволяет избежать использования всеми известных традиционных форточек.

Виды фурнитуры

Главной особенностью хорошей фурнитуры для пластикового окна ПВХ является то, что она должна позволять обвязывать створку по всему периметру, если это необходимо и иметь надежное крепление. Существует несколько разновидностей открывания створок.

Одной разновидностью фурнитуры является поворотно-откидная, которая позволяет движение створки в двух разных плоскостях. Вся фурнитура состоит из отдельных групп фурнитуры, которые устанавливаются в специально предназначенный для нее фурнитурный паз, расположенный на створке профиля. На раме фурнитура крепиться в разные места профиля.

Фурнитура для поворотно–откидного окна

furnitura dlya pvkh 500x560

В состав оконной фурнитуры для поворотно–откидного окна входит.

  • Поворотно-откидной замок
  • Угловой переключатель
  • Ножницы на створке
  • Ножницы па раме
  • Средний запор
  • Петля на раме верхняя
  • Петля на створке нижняя
  • Петля на раме нижняя
  • Ответная планка
  • Поворотно-откидная ответная планка
  • Запорная цапфа
  • Блокиратор откидывания
  • Оконная ручка
  • Поворотно-откидной угловой переключатель
  • Угловой переключатель ножниц

Вся сборка происходит на специальных фурнитурных столах с дальнейшей ее проверкой работоспособности и если необходимо, то и регулировкой на специальных стендах.

Для обеспечения нормальной работы окна, фурнитура должна обеспечивать не менее трех точек опоры для любого выбора открывания створки. Для разных видов открывания створок существуют свои наборы фурнитуры, которые обеспечивают движение створки в определенной плоскости пластикового окна.

  • Поворотная – это традиционная и привычная всем створка, знакома по обычным деревянным окнам, которые стояли в каждой квартире. Поворотная створка позволяет повернуть ее вокруг только вертикальной оси. Створки бывают правого и левого открывания.

Как определить какая это створка? Определяется это просто. Какой рукой Вы взялись, чтобы ее открыть такое название она и имеет.

  • Фрамужная (откидная) – это створка может вращаться только вдоль горизонтальной оси. На фрамужной створке всегда есть выбор либо поставить фрамужные ножницы, либо ограничитель открывания, чтобы створка могла открываться только на определенный угол.
  • Поворотно-откидная – это створка может открываться в двух плоскостях, но по отдельности. Вращаться вдоль вертикальной оси либо откидываться вдоль горизонтальной оси. На такую створку, возможно, установить ограничитель угла поворота, чтобы створка открывалась только на определенный угол.

Раздвижная створка обеспечивает перемещение вдоль рамы в плоскости окна. Свое применение она нашла на балконах и лоджиях, где возможна или необходима установка высоких створок для прохода.

  • Наклонно–раздвижная створка позволяет, как приоткрывать створку окна в верхней части, так и сдвигать ее в сторону вдоль рамы.

Хорошей возможностью пластиковых окон является то, что можно изготавливать створки большой массы при использовании двухкамерных стеклопакетов. Правильно подобранная и установленная фурнитура должна выдерживать такие нагрузки. Обычная стандартная фурнитура для пластикового окна из ПВХ, рассчитана на вес створки не более 130 кг, чего вполне достаточно для изготовления пластиковых окон для жилых домов и помещений. Вся фурнитура изготавливается из высокоуглеродистой оцинкованной стали и рассчитана на 50 тысяч циклов открывание/закрывание с гарантией.

Вспомогательные элементы фурнитуры

Надежная и профессиональная фурнитура должна иметь хороший выбор всех необходимых дополнительных элементов; щелевое проветривание, ограничение поворота, микролифт, блокиратор ошибочного действия, защита створки от выпадения и другие.

Вся фурнитура изготавливается из легированной стали с антикоррозионным внешним покрытием. Часть деталей, которые не несут большой нагрузки, могут быть изготовлены из других менее прочных материалов.

Противовзломная фурнитура

maco matic otv 80x138Имеет ли смысл устанавливать противовзломную фурнитру?

Это частый вопрос, который задают люди. Нужно понимать, что противовзломная фурнитура не является как абсолютная защита, такой не существует в природе. Они эффективны как элемент охранной системы и позволят выиграть время до приезда вневедомственной охраны, отпугнуть.

При установке пластиковых окон особенно в частном доме или с окнами на первом и последнем этаже, рекомендуется использовать противовзломную фурнитуру, которая обеспечивается следующими элементами:

  • запорные элементы изготавливаются из легированная сталь;
  • больше точек запирания по периметру створки;
  • грибовидная форма эксцентриков;
  • противозвзломные ответные планки;
  • ручка с блокировкой в замковом механизме;
  • защитные пластины от высверливание ручек.

Производители оконной и дверной фурнитуры

Хорошую и высококачественную фурнитуру выпускают, как правило, немецкие производители или предприятия, работающие по их технологии. К таким фирмам относятся следующие знаменитые бренды фурнитур – ROTO NT, MACO, Winkhaus, Siegenia, Variotec и другие. Классом пониже – INTERNIKA, Elementis 2, VHS, VORNE, REZE и другие.

Все они обладают высокими качествами по износостойкости и позволяют выдерживать большую нагрузку.

Форма заявки

Сообщение об отправке

Ваша заявка успешно отправлена

НОВОСТИ

17.03.2020. Базы программы Супер Окна 7

logo so7 60x60В базы программы Супер Окна 7 добавлены новые профильные системы. База доработана, реализованы еще больше ее функциональные возможности. Наши базы стали работать еще быстрее, надежнее и отличаются глубокой реализацией технологического процесса в программу Супер Окна 7.

Подробнее...

15.02.2020. Программа Супер Окна

logo so7 60x60Расчетная программа Супер Окна, является лучшей технологической программой, в программе реализованы все технологические особенности современного производства. Программа Супер Окна позволяет расчитывать не только окна ПВХ, но и алюминиевые фасады, раздвижные системы и различные витражные конструкции.

Подробнее...

15.01.2020. Базы версий программ Супер Окна 5,6,7,8

logo so7 60x60Все базы программ Супер Окна 5,6,7,8 - это базы с глубокой технологической проработкой по расчету окон и дверей из ПВХ и алюминия. Базы постоянно пополняются новыми профильными системами, фурнитурами и разнообразными технологическими решениями.

Подробнее...

УСЛУГИ

Настройка модулей

Настройка модулей (блоков) дает возможность задействовать в программе Супер Окна еще больше инструментов, которые заложены разработчиками. Большой комплект настроек дает неоспоримое преимущество и большие возможности в работе с программой Супер Окна.

Подробнее...

Создание базы данных для программы Супер Окна

Самая распространенная ошибка при создании базы данных для программы Супер Окна, это использование скаченной базы данных из интернета, а не создание своей новой и чистой от заказов базы. Почему то думают, что это дешевле и проще.

Подробнее...

Создание отчетов

Отчеты и документы позволяют сформировать из базы данных программы Супер Окна необходимые сведения и представить их в виде, удобном для восприятия и дальнейшей обработке. Отчеты дают возможность работать вне программы Супер Окна.

Подробнее...