Резиновое уплотнение устанавливается по всему контуру, как створки, так и рамы и обеспечивает герметичность окна, препятствует попаданию пыли и влаги извне. Резиновые уплотнители, установленные в раму или створку пластикового окна, образуют замкнутый контур защиты.

Всем известно, что хорошая герметичность – это одна из неотъемлемых свойств всех пластиковых окон из ПВХ.

ВЫБОР УПЛОТНЕНИЯ

Правильный выбор хорошего уплотнения – это залог того что пластиковое окно ПВХ прослужит Вам еще дольше оберегая Вас от уличного шума, пыли и сквозняков.

Какие требования предъявляются к уплотнителям?

Хороший уплотнитель должен быть; эластичным, относительно прочным, не выделять токсичных запахов, не изменять свой цвет, не терять свои свойства при повышении или понижении температур и сохранять свои свойства на заданный срок службы.

Цвет уплотнителей

uplotnitel tsvet 330x150

Резиновый уплотнитель – это продукт нефтепереработки а, следовательно, от рождения своего он должен быть черным. Выбор серого и белого цвета уплотнителя делается путем добавления специальных добавок уже в пластическую массу, из которой и изготавливают все уплотнители.

Можно подумать, что вот такие уплотнители и считаются самым модным, но это не так. В выборе применения цветного уплотнителя есть, какая то экстравагантность и оригинальность, но не более того. Цветные уплотнители приносят лишь ажиотажные хлопоты менеджерам по продажам и производствам в поиске этого «чуда». Возникает вопрос, а почему?

Со временем, белые уплотнители из–за налета были и грязи становятся серыми, а серые становятся черными. Конечно, их можно помыть – это не составляет большого труда, но это поверьте ненадолго, через пару тройку дней они станут такими же. Причина в том, что пыль въедается в пористую структуру уплотнителя, а добавки, осветляющие материал уплотнителя, делают его более хрупким и чувствительным к перепадам температур.

Поэтому выбор обычного черного уплотнителя прослужит Вам дольше, а его цвет Вы перестанете замечать уже через неделю.

Виды уплотнителей

Самыми распространенными уплотнителями являются;

  • термопластиковые (TPE),
  • термополимерные (EPDM),
  • резиновые,
  • силиконовые.

Уплотнитель TPE

tpe uplotnitel 200х180

  • Уплотнитель TPE – это уплотнитель из эластичного термопласта, является одним из самых распространенных уплотнителей. Уплотнитель (TPE) очень хорошо поддается сварке, легко меняет свою форму. При закрывании створки с использованием уплотнителя (TPE) хорошо заполняет зону примыкания и отлично герметизирует створку окна в комнатных условиях.

В экстремальных обстоятельствах ведет себя хуже. В сильный мороз становится хрупким, а в жару становится очень мягким и при активном пользовании створкой быстро придет в негодность. При выборе уплотнителя (TPE) в нормальных домашних условиях прослужит довольно долго.

Немаловажно и то, что при выборе для использования уплотнителя (TPE) в случае выхода его из строя, уплотнитель (TPE) достаточно просто заменить самому. Приобрести его можно в магазине, заказать через сайт или приобрести на рынке.

Уплотнитель EPDM

epdm uplotnitel 200х180

  • Уплотнитель EPDM – это уплотнитель из этиленпропиленового каучука мягкий, упругий и довольно стойкий материал. Он широко используется на производствах пластиковых окон. Уплотнитель EPDM используется в средней и высшей ценовой категории пластиковых окон ПВХ. Находится в свободной продаже. Для замены вышедшего из строя уплотнителя EPDM лучше пригласить мастера.

Резиновые уплотнители

rezinovyy uplotnitel 200х180

  • Резина – это уплотнительный материал, который по своим показателям не уступает другим уплотнителям, широко используется в строительстве и по цене намного дешевле, своих конкурентов. Хороший резиновый уплотнитель всегда пользовался большим спросом у покупателей. Как и вся мягкая резина, резиновый уплотнителя подвержен износу и со временем ее тоже необходимо будет заменить. Уплотнитель может растрескаться при сильных морозах и потерять свою главную функцию – обеспечение герметичности. Резиновый уплотнитель меняется также просто, как и уплотнитель (TPE) поэтому с его заменой проблем не будет.

Силиконовые уплотнители

silikonovyy uplotnitel 200х180

  • Силикон – это самый стойкий материал из всех вышеупомянутых уплотнителей. Обладает хорошей износостойкостью. Силиконовый уплотнитель хорошо восприимчив к сильным морозам и устойчив к жаре. Обладает хорошей устойчивостью к механическим компонентам воздуха и дружит с моющими средствами. В цене силиконовый уплотнитель чуть выше стоимости уплотнителя (TPE) и купить его можно только в компаниях, которые занимаются продажей и производством пластиковых окон и дверей из ПВХ.

Напрашивается вопрос – а как можно продлить срок службы уплотнителей?

Любой уплотнитель из любого материала может прослужить много лет, а может и быстро выйти из строя. Это зависит от условий его эксплуатации и обслуживания. Резиновому уплотнителю достаточно будет уделять внимание два раза в год, весной и осенью. Очистить уплотнитель от пыли и грязи и смазать силиконом, а при отсутствии его можно заменить обычным глицерином.

Сильно загрязнённые уплотнители не рекомендуется очищать, ни какими растворителями. Самое лучшее это промыть уплотнитель обычной лучше теплой водой с нейтральными бытовыми моющими средствами, протереть сухой тряпкой и дать ему высохнуть, после чего нанести на него силиконовую смазку.

Такое техническое обслуживание позволит продлить срок службы любого уплотнителя на несколько лет дольше.

Форма заявки

Сообщение об отправке

Ваша заявка успешно отправлена

НОВОСТИ

17.03.2020. Базы программы Супер Окна 7

logo so7 60x60В базы программы Супер Окна 7 добавлены новые профильные системы. База доработана, реализованы еще больше ее функциональные возможности. Наши базы стали работать еще быстрее, надежнее и отличаются глубокой реализацией технологического процесса в программу Супер Окна 7.

Подробнее...

15.02.2020. Программа Супер Окна

logo so7 60x60Расчетная программа Супер Окна, является лучшей технологической программой, в программе реализованы все технологические особенности современного производства. Программа Супер Окна позволяет расчитывать не только окна ПВХ, но и алюминиевые фасады, раздвижные системы и различные витражные конструкции.

Подробнее...

15.01.2020. Базы версий программ Супер Окна 5,6,7,8

logo so7 60x60Все базы программ Супер Окна 5,6,7,8 - это базы с глубокой технологической проработкой по расчету окон и дверей из ПВХ и алюминия. Базы постоянно пополняются новыми профильными системами, фурнитурами и разнообразными технологическими решениями.

Подробнее...

УСЛУГИ

Настройка модулей

Настройка модулей (блоков) дает возможность задействовать в программе Супер Окна еще больше инструментов, которые заложены разработчиками. Большой комплект настроек дает неоспоримое преимущество и большие возможности в работе с программой Супер Окна.

Подробнее...

Создание базы данных для программы Супер Окна

Самая распространенная ошибка при создании базы данных для программы Супер Окна, это использование скаченной базы данных из интернета, а не создание своей новой и чистой от заказов базы. Почему то думают, что это дешевле и проще.

Подробнее...

Создание отчетов

Отчеты и документы позволяют сформировать из базы данных программы Супер Окна необходимые сведения и представить их в виде, удобном для восприятия и дальнейшей обработке. Отчеты дают возможность работать вне программы Супер Окна.

Подробнее...