Фурнитура Масо

Фурнитура MACO MULTI-MATIC является ярким примером решения современных проблем. Производственное предприятие MACO - это одно из быстроразвивающихся и высокотехнологичных предприятий австрийской группы компаний.

До недавнего времени вся продукция оконной и дверной фурнитуры поставлялась из Европы, преимущественно из Германии и Австрии. Сегодня же современные тенденции развития российского рынка требует наличия серьёзной производственной базы непосредственно на территории Российской Федерации.

Группа Компаний MACO 27 мая 2010 года запустила свое первое производственное предприятие ООО «МАКО ФУРНИТУРА» на территории России. Новый завод расположен в 170-ти километрах к юго-западу от Москвы, на территории технопарка, в городе Калуга.

Запуск компании ООО «МАКО ФУРНИТУРА» по производству комплектующих для окон и дверей в России является знаковым событием. Это событие имеет высокое значение не только для группы предприятий MACO, но и для всей отрасли СПК Российской федерации в целом. Надо отметить, что новый завод в России это первый и единственный завод концерна МАКО, построенный и осуществляющий свою деятельность за пределами Австрии.

Построенные мощности производства рассчитаны на 100%-ое покрытие потребностей российского рынка в продуктах компании MACO. Предприятие имеет большие производственные площади и большой складской терминал для хранения готовой продукции. В цехах на предприятие производится окончательная сборка поворотной и поворотно-откидной фурнитуры. Одиннадцать сборочных линий оснащены современным сборочным оборудованием производства Австрии и Германии. Современная автоматизированная система контроля качества готовой продукции непрерывно следит за соблюдением технологического процесса и всех параметров качества. В январе 1994 года компания MACO, первая из числа производителей фурнитуры в Европе, стала держателем сертификата качества DIN ISO 9001, который распространяется на все производственные предприятия. Высокое качество фурнитуры MACO подтверждено также сертификатами соответствия Госстандарта РФ.

Тенденция в развитии технологического потенциала, повышения высокого уровня безопасности, современный дизайн, синтез традиций и новаций все это присуще нашему бысротекущему времени. Опираясь на эти тенденции и взяв все лучшее от фурнитуры MULTI-TREND, инженеры компании MACO внесли в разработки поворотной и поворотно-откидной фурнитуры новые и уникальные решения идей. Переработчики, применившие все новшества новой фурнитуры MACO MULTI-MATIC, оценили это по достоинству. Окна оснащенные фурнитурой MACO MULTI-MATIC стали еще надежнее, комфортнее и безопаснее.

Инженеры компании MACO возлагают на современную фурнитуру все больше выполняемых функций – одной из важнейших функций является защита от проникновения шума и пыли в жилое помещение. Наличие запирающих элементов, расположенных по периметру всего окна и при участии качественного уплотнителя плюс грамотный монтаж оконной конструкции в проем обеспечат Вам максимальную защиту от попадания уличного шума и надоедливой пыли. Применение противовзломных регулируемых цапф для прижима и ответных планок, фурнитуры MACO MULTI-MATIC, дают возможность обеспечить оптимальный и достаточный прижим створки по всему периметру окна, что дополнительно способствует снижению затрат на энергию.

Функциональные изменения в фурнитуре MACO MULTI-MATIC

Функциональные возможности новой фурнитуры MACO MULTI-MATIC были расширены и дополнены. В MACO MULTI-MATIC расширен максимальный диапазон регулировок фурнитуры окна, как по высоте, так и по ширине.

Расширение стандартной комплектации в фурнитуре MACO MULTI-MATIC

Встроенный приподниматель-блокиратор, подпружиненный откидной запор, противовзломные i.S. цапфы, блокиратор от захлопывания ножниц - вот неполный перечень основных элементов, которые имеются теперь на вооружении в стандартной комплектации фурнитуры MACO MULTI-MATIC.

Семь вариантов проветривания в фурнитуре MACO MULTI-MATIC

После внедрения всех инновационных решений стало еще удобнее поддерживать комфортный микроклимат в помещении с помощью фурнитуры MACO MULTI-MATIC. Для этого коструктора фирмы MACO разработали семь возможных различных вариантов:

  • микропроветривание через ножницы;
  • щелевое проветривание через угловую передачу;
  • многоступенчатое микропроветривание на 5 позиций, через угловую передачу для окон из ПВХ;
  • многоступенчатое микропроветривание на 7 позиций, через угловую передачу для окон из ПВХ;
  • фиксатор поворотной створки;
  • 4-х позиционный проветриватель в виде гребенки для поворотных окон;
  • проветриватель MULTI-Vent.

Комфорт новой фурнитуры MACO MULTI-MATIC

Новая фурнитура MACO MULTI-MATIC позволяет сделать эксплуатацию окна более комфортной и безопасной для конечного потребителя.

Серийно встроенный компанией MACO блокиратор поворотно-откидной створки в откидном положении предохраняет от захлопывания створки при сквозняке или внезапных порывах ветра. Откидной запор расположенный внизу окна надежно фиксирует створку в откидном положении и обеспечит отсутствие любой вибрации и дребезжания всего окна.

Встроенная функция притормаживания применяемая в фурнитуре MACO MULTI-MATIC оберегает от возможных повреждений, как фурнитуры, так и поломку самого окна при внезапных сильных порывах ветра.

maco matic pr 130x196В качестве защиты от ошибочного открывания окна, был разработан и серийно встроен в MACO MULTI-MATIC блокиратор-приподниматель, который обеспечивает блокировку поворота ручки при уже открытом положении окна. Это является важной функцией блокиратора-приподнимателя, так как в случае его отсутствия в открытом состоянии окна есть большая вероятность того, что окно недопустимо откроется сразу в двух функций открывания. Вся нагрузка при этом будет смещена только на нижнюю петлю, а такой поворот событий уже может привести к выпадению створки из окна внутрь помещения. В новой фурнитуре MACO MULTI-MATIC эта проблема решена успешно за счет использования элементя блокиратор-приподниматель.

Надо отметить, что еще одна функция блокиратор-приподниматель, является еще одним отличным решением для защиты окна от провисания створки в фурнитуре MACO MULTI-MATIC. В тот момент, когда происходит закрывание створки, подвижный подпружиненный рычаг блокиратор-приподниматель наезжает на специальную ответную планку, закрепленной на раме, и образует третью точку опоры для оконной створки, тем самым частично разгружая две другие точки опоры, которыми являются верхняя и нижняя петли. Равномерное распределение нагрузки обеспечивает беспрепятственное закрывание и открывание оконной створки и работу всех элементов фурнитуры в течение долгих лет службы окна.

Безопасность - базовое решение защиты в фурнитуре MACO MULTI-MATIC

Как известно, что все родители стремятся создать для своих малышей максимально безопасные условия. Пластиковое окно, как интерес повышенного внимания, играет в этом не маловажную роль. Детское любопытство в изучении окна может привести к трагедии, если защита находится не на должном уровне.

maco zamok 150x150Конструкторами фирмы MACO в фурнитуре MACO MULTI-MATIC были воплощены оригинальные решения, которые делают окно безопасным для любопытных малышей.

На окно с поворотно-откидной створкой внизу возможно установить дополнительную защиту - блокиратор открывания с ключом. Этот элемент в фурнитуре MACO MULTI-MATIC блокирует открытие окна в поворотном режиме но, при этом позволяет ему откидываться. Его функция заключается в том, что если окно принудительно заблокировать ключом, то оно будет иметь возможность только откидывания, а функция поворотного открывания при этом будет заблокирована.

Существует еще и другая защита - это дополнительная установка, на вертикальную часть створки со стороны оконной ручки, блокиратора поворота окна MULTI VENT. Его установка позволяет заблокировать поворотное или поворотно-откидное окно от открывания, обеспечивая при этом возможность проветривания. Он в отличие от блокиратора открывания MACO MULTI-MATIC может применяться и в поворотных створках, обеспечивая необходимое проветривание без опасности полного открытия створки окна.

Защита от взлома в фурнитуре MACO MULTI-MATIC

Оконная фурнитура фирмы MACO является одной из самых надежных фурнитур с высокой степенью защиты от грабителей и прочих непрошеных гостей. Достигается это применением специальных элементов фурнитуры.

maco matic otv 80x138В фурнитуре MACO MULTI-MATIC, для наибольшего спокойствия, в стандартную комплектацию новой линейки фурнитуры, были добавлены противовзломные регулирующие цапфы с ответными противозломными планками на раму. Цапфы как и ответные планки сделаны из специального сплава металла, который обеспечивают этому узлу высокую стабильность в работе и заданную гарантированную прочность всех элементов. Защита от взлома гарантируется проведенными испытаниями, при которых данный узел нагружали нагрузкой на разрыв до 800 кг. Данный узел с блеском выдержал все испытания и заслужил положительной оценки всех экспертов.

Фурнитура MACO MULTI-MATIC дает возможность теперь, при желании для изысканных клиентов, за счет установки дополнительных элементов противовзломной фурнитуры повысить класс защиты взломостойкости до WK3.

Комфортная регулировка оконной фурнитуры MACO MULTI-MATIC

Со временем оконные створки окон могут провисать, что может препятствовать комфортному закрыванию окна. Это случается либо когда створка слишком тяжелая либо когда створка долгое время находилась в открытом положении.

maco reg 130x175В таком состоянии створка под воздействием силы тяжести от своего веса стремится опуститься вниз и если ей ничего не мешает то, она провисает. Со временем створка может начать не только слегка чертить, но и начать сильно царапать раму.

Все это может потребовать дальнейший эстетический ремонт и регулировку окна. Этого всего можно избежать в фурнитуре MACO MULTI-MATIC если выполнить ряд не хитрых операций. В фурнитуре MACO MULTI-MATIC предусмотрена возможность свободной и простой регулировки фурнитуры и работы створок. В силу своей продуманности фурнитура MACO MULTI-MATIC легко поддается регулировки фурнитуры.

Для регулирования фурнитуры MACO MULTI-MATIC достаточно иметь обычный шестигранник или ключ от фирмы MACO. У каждой петли имеются отверстия, воздействуя на которые, можно без труда отрегулировать створку самому. Регулировки позволяют выполнить следующие действия; наклонить, поднять, опустить, изменить угол и силу прижима створки к раме.

Высокий уровень эстетики в фурнитуре MACO MULTI-MATIC

Новый эстетичный внешний вид видимых элементов фурнитуры MACO MULTI-MATIC изменился и занимает лидирующие позиции среди потребительских приоритетов.

maco matic diz 150x150

Фурнитура MACO MULTI-MATIC имеет неповторимую особенную продольную прокатку всех шин с двумя элегантными насечками по краям. Этот индивидуальный рисунок в сочетании с фирменным покрытием SILBER LOOK придает особую изысканность всей оконной фурнитуре MACO MULTI-MATIC в отдельности и всей конструкции окна в целом.

Для изысканных переработчиков фурнитуры MACO MULTI-MATIC стало большим плюсом возможность нанесения свой фирменный логотип на декоративную накладку фурнитуры MACO MULTI-MATIC, которая устанавливается на планку основного механизма.

Европейское качество в фурнитуре MACO MULTI-MATIC

Австрийская компания MACO с головным предприятием в Зальцбурге занимало и по праву занимает лидирующие позиции не только в сфере развития, но и сфере производства фурнитуры для окон и дверей. Новые решения и “ноу-хау” инженеров компании MACO дает множество существенных преимуществ, как переработчикам фурнитуры MACO MULTI-MATIC, так и конечным потребителям готовых оконных конструкций с применением фурнитуры MACO MULTI-MATIC. В компании MACO ежедневно рождаются новые решения и идеи, стремясь к техническому и технологическому совершенству всей фурнитуры и каждой детали в отдельности.

Данные из статистики показали, что доля внедрения собственных разработок в технологичность и производство всех новшеств элементов фурнитуры составляет 97%, что характеризует о быстрой реализации запросов клиентов.

Многолетний срок службы фурнитуры MACO MULTI-MATIC

Практика показала, что трехслойное покрытие SILBER-LOOK отлично защищает все элементы фурнитуры MACO от механического износа и неблагоприятных климатических воздействий. Фурнитура MACO MULTI-MATIC тоже не стала исключением из правил и ее также обеспечили этим удивительным по качеству покрытием SILBER-LOOK. Фурнитура покрыта несколькими слоями покрытий. Слои воска и хрома придают фурнитуре эстетичный внешний вид, а покрытие цинком предотвращает фурнитуру MACO MULTI-MATIC от коррозии.

Гарантии фурнитуры MACO MULTI-MATIC

На всех участках производства фурнитуры MACO MULTI-MATIC осуществляется строгий автоматизированный контроль качества, что сводит процент получения брака равным нулю и появлению дальнейших возможных рекламаций по качеству работы фурнитуры.

Система функционального контроля MACO гарантирует: 10-летний срок эксплуатации фурнитуры, замков и другой оконной техники; 20 000 циклов открывание – закрывание для подвижных частей фурнитуры; 100% защиту от коррозии для покрытия MACO SILBER LOOK.

Преимущества фурнитуры MACO MULTI-MATIC

Использование фурнитуры MACO MULTI-MATIC приносит множество выгод для переработчиков фурнитуры, наших партнеров и конечных потребителей оконных конструкций. Переработчики фурнитуры MACO MULTI-MATIC получат существенный список привилегий: большой выбор фурнитуры по ассортименту и возможностям применения; самую широкую программу существующих классов по безопасности фурнитуры, простой и комфортный монтаж всех элементов фурнитуры MACO MULTI-MATIC.

Обладатели оконных изделий с фурнитурой MACO MULTI-MATIC с достоинством оценят;

  • выразительный дизайн,
  • противовзломные цапфы существующие уже в стандартной комплектации фурнитуры,
  • широкий спектр вариантов проветривания,
  • высокую надежность фурнитуры,
  • комфортную в управлении фурнитуру.

Форма заявки

Сообщение об отправке

Ваша заявка успешно отправлена

НОВОСТИ

18.11.2020. Базы программы Супер Окна 7

logo so7 60x60В базы программы Супер Окна 7 добавлены профильная система Tatprof (Татпроф), Tatprof (СОКОЛ), оконная и дверная фурнитура СТН (Сатурн). В базе были реализованы новые возможности Супер Окна 7.

Подробнее...

05.11.2020. Базы программ Супер Окна 5,6,7,8

logo so7 60x60Базы программ Супер Окна 5,6,7,8 - это все технологические базы с глубокой проработкой для расчета окон и дверей из ПВХ и алюминия. Все базы постоянно дорабатываются и пополняются новыми системами профилей и фурнитуры.

Подробнее...

16.10.2020. Особенности программ Супер Окна 5,6,7,8

logo so7 60x60Программы Супер Окна 5,6,7,8 - это программы для расчета различных изделий из ПВХ и алюминия, которая нашла широкое применение у многих пользователей российских производителей окон.

Подробнее...

УСЛУГИ

Обучение работе с программой Супер Окна

Обучение работе с программой Супер Окна осуществляется через удаленное подключение либо к Вашему компьютеру и программе, либо на нашей программе и в нашей базе. Обучение происходит через видео уроки, инструкции и практические занятия.

Подробнее...

Настройка модулей

Настройка модулей (блоков) дает возможность задействовать в программе Супер Окна еще больше инструментов, которые заложены разработчиками. Большой комплект настроек дает неоспоримое преимущество и большие возможности в работе с программой Супер Окна.

Подробнее...

Создание базы данных для программы Супер Окна

Самая распространенная ошибка при создании базы данных для программы Супер Окна, это использование скаченной базы данных из интернета, а не создание своей новой и чистой от заказов базы. Почему то думают, что это дешевле и проще.

Подробнее...